ОК-ОГОРОДНИК

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ 

Азотнокислый аммоний (аммиачная селитра) кремо­вого цвета, содержит 33—35% азота, хорошо растворя­ется в воде, сильно впитывает влагу, поэтому нужно хранить в закрытой таре и сухом помещении. 

Сернокислый аммоний (сульфат аммония) —белая соль, содержит 20—21% азота, хорошо растворяется в воде.

Мочевина (карбонат) — высококонцентрированное азотное удобрение, содержащее 45—46% азота. По внешнему виду — белый кристаллический порошок или белые гранулы. Слеживается слабо, хорошо растворя­ется в воде.

Суперфосфат — или порошок серого цвета, или гра­нулы, содержит от 20 до 30% фосфорной кислоты. Двой­ной суперфосфат содержит 45—48% фосфорной кисло­ты. При долгом хранении слеживается и теряет часть фосфорной кислоты.

Хлористый калий — светлый кристаллический поро­шок, содержащий 50—60% окиси калия. Хорошо раст­воряется в воде, при хранении слеживается.

Калийная соль — сероватый кристаллический поро­шок, содержащий 30—40% окиси калия. Почти не сле­живается.

Микроудобрения. Овощные растения хорошо отзыва­ются на микроудобрения. Потребность в них очень ма­ла, но при их недостатке в почве растения часто забо­левают и снижают урожай. К микроудобрениям отно­сятся бор, медь, марганец, молибден, сера, железо и др. Особенное значение имеет бор: 20—30 е борной кисло­ты на 100 м2 достаточно, чтобы повысить содержание сахара, витамина С, крахмала и урожайность многих овощных'культур.

Отмерить нужное количество удобрений можно с по­мощью граненого стакана или спичечного коробка (табл. 2).


Конструктор сайтов - uCoz